夏休みも終わり学校がスタートしましたね!
そんなこんなで今日で8月も終わり。
まだまだ暑い日が続きますが、少しずつ気温も下がって来て過ごしやすい日が増えてきました!
食欲の秋の到来ですよ。
食材で秋を感じましょう♪
新メニューは9月4日からスタートします。
ご紹介いたしますね。
☆シンプルコース 1500円~
前菜 戻り鰹のカルパッチョ 青じそと生姜の二色ソース
スープ カボチャのポタージュスープ(+200円)
メイン 塩麹チキンのコンフィ レモンと醤油のソース
or
鮮魚のグリルときのこのマリネ
or
牛フィレ肉の七輪焼き 和風ワサビソース(+1000円)
仔羊のグリル 和風ワサビソース(+1500円)
パンorライス
本日のデザート(+300円)
コーヒーor紅茶(hot/ice)
☆SHIMADAフルコース
前菜 戻り鰹のカルパッチョ 青じそと生姜の二色ソース
スープ カボチャのポタージュスープ
魚料理 鮮魚のグリルときのこのマリネ
肉料理 塩麹チキンのコンフィ レモンと醤油のソース
or
牛フィレ肉の七輪焼き 和風ワサビソース(+700円)
or
仔羊のグリル 和風ワサビソース(+1000円)
パンorライス
本日のデザート
コーヒーor紅茶(hot/ice)
☆スペシャルコース 3500円~
前菜 戻り鰹のカルパッチョ 青じそと生姜の二色ソース
スープ カボチャのポタージュスープ
魚料理 鮮魚の瞬間グラタン
肉料理 ・牛ハネシタのグリル 赤ワイン味噌のソース
・牛フィレ肉のグリル (+300円)
・国産A3ランクフィレ肉のグリル (+1000円)
・仔羊のグリル 和風ワサビソース (+1000円)
パンorライス
本日のデザート
コーヒーor紅茶(hot/ice)
毎月定番のポタージュスープにはほっこりあったまるカボチャのポタージュスープが登場。
メインのチキンのコンフィは今日試食しましたが、とっても柔らかく、皮はパリッと焼けていて美味しい!!
そして鮮魚のグリルはマリネしたきのこと一緒に。
またこのマリネしたキノコがイケてました。食感も残っていて食べ応えがあるきのこ達。
私はこれだけでも白ワインが進むなと・・・
また飲むことばかり考えておりました(笑)
9月も美味しい物たくさん!
皆様のご来店をお待ちしております。
0 件のコメント:
コメントを投稿