2018年1月26日金曜日

洋食SHIMADA 1月ディナーメニュー

こんにちは。
雪がど~~っさり降りましたねぇ泣

皆様、雪かきで大忙し&お疲れでしょう。。。

空調がきかなかったり、給湯器が壊れたり。。。
本当に厳しい寒波がやってきました泣

SHIMADAは団体様のご予約がキャンセルになり・・・
今夜はゆったり営業になりそうです泣




ででで、気づけば1月も後半ですね!
すっかりディナーのメニューのご紹介をしておりませんでした泣
今更ですが・・・
しれっとご紹介したいと思います。


ディナーコースA
オードブル
   炙り鰆を梅とパセリのソースで
スープ
蕪と人参のポタージュスープ
魚料理
本日の鮮魚を
ハチミツとフランボワーズビネガーのソースで

      肉料理
国産牛ランプ肉の赤ワイン煮込み
     Or
      国産A3ランクの牛フィレ肉  (1000)
Or
      仔羊のグリル 山葵ソース  (+1000円)

パンまたはライス

本日のデザート
 コーヒーまたは紅茶(hotice


3500円(税込)



本日の鮮魚をハチミツとフランボワーズビネガーのソースで

 ディナーコースB

オードブル

    炙り鰆を梅とパセリのソースで

  セカンドオードブル

本日のシェフの一皿

スープ

 蕪と人参のポタージュスープ

魚料理

ビワマスのイクラとブルゴーニュバターを鮮魚と

肉料理
国産A3ランクの牛フィレ肉
     or 
仔羊のグリル 山葵ソース

パンまたはライス

本日のデザート
コーヒーまたは紅茶(hotice


4800円(税込)
国産牛ランプ肉の赤ワイン煮込み



アラカルトメニューも面白いメニューでいっぱいですよ~~





特に!猪肉のローストに自家製の鮒ずしはかなりおすすめです!
ジビエは手が出しにくいな~とかちょっと苦手で~というお声も聴くのですが、
うちの猪肉を食べた方にまずいとおっしゃる方はいらっしゃいませんでした!(笑)

鮒ずしも昨日初めて挑戦されたお客様が・・・
ん???全然食べれる!美味しいですね!
と嬉しい反応♪

自家製のカラスミのパスタもすご~~くお勧めです♪


自家製がなんでもお勧めみたいになっちゃってますが・・・(笑)
ぜひ食べてみてください。
このメニューは2月いっぱいまで続きます。

寒い日が続きますが・・・
お足元気を付けてお越しくださいませ。