もう明日から4月。
すでに桜が満開の木もちらほら・・・。
毎年だったらこの季節は桜が満開でウキウキして楽しい気分でいるのに・・・
どことなく、不安でやるせない毎日をお過ごしではないでしょうか。
外出も自粛。
度重なる買いだめ・買い占め・品不足。
人が遠のくお店。
仕事がなくなる人。卒業式・入学式がなくなった人。旅行に行けなくなった人。
様々な面で新型コロナウィルスの影響が出て、
心にストレスを抱えている方が多い今日この頃。
一刻も早く現状を回復したい、感染拡大の収束を祈る気持ちでいっぱいです。
私たちも、この事態で少なからず影響を受けております。
しかし、心配して顔を出してくださる常連様に助けていただき、
いつもいっぱいだからチャンスだと思って・・・と初めて来店して頂いたり、
嬉しいお言葉を頂き、私たちもなんとか3月を乗り切ることができました。
でも、これからが正念場。
いつでも危機感を感じております。
お客様にいらっしゃって頂いて初めて、仕事が生まれる仕事。
只々、粛々と今まで通りのことをやるだけと思っております。
もちろん、臨機応変に社会の流れに合わせて新しいこともしなければなりませんが、
通常営業を引き続きやりながら、新しいことを始めるのはかなり体力がいる事。
夫婦二人が主体でやっている店なので、身の丈に合った事をできる範囲でやっていきたいと思います。
ということで、
なんだか息苦しいですが、4月の新しいメニューが始まります!
美味しい物を食べて、少しでも気分転換していきましょ〜〜!
シンプルランチコース
¥1500(税別)
前菜
サワラのマリネ 桜のソース
以下よりお好きなメイン・パンorライス・食後のお飲み物をお選びください
メイン
ローストポーク 赤ワイントマトソース
鮮魚のポワレ 新玉葱のソース
牛フィレ肉の七輪焼き 和風ワサビソース(+1000円)
仔羊のグリル 和風ワサビソース(+1500円)
パンorライス
コーヒーor紅茶(hot/ice)
+200円 春キャベツのポタージュスープ
+300円~ 本日のデザート(黒板メニューよりお選びください)
フルコースランチ
2800円(税別)
前菜
サワラのマリネ 桜のソース
スープ
春キャベツのポタージュスープ
魚料理
鮮魚のポアレ 新玉葱のソース
ローストポーク 赤ワイントマトソース
牛フィレ肉の七輪焼き 和風ワサビソース(+700円)
仔羊のグリル 和風ワサビソース(+1000円)
パンorライス
本日のデザート
(黒板メニューよりお選び下さい)
コーヒーor紅茶(hot/ice)
ランチメニューには人気のローストビーフが登場!テイクアウトのみならず、店内でも召し上がっていただけるようになりました。
春めいたメニューです。
ぜひお試しください。