2018年3月1日木曜日

洋食SHIMADA 3月の新メニュー ディナー編

今日は高校の卒業式ですね~~♪

高校3年生の皆さん、おめでとうございます!
最後の?制服を来て晴れ晴れと歩いている姿をお昼過ぎにたくさん見かけました。


さて、今日から3月。
別れの季節、出会いの季節が一気にきますね。

洋食SHIMADAも初の卒業生を見送ることできそうです!

よく最後まで続けてくれたな・・・と感謝の気持ちでいっぱいですね。
3月の中旬まで入ってくれていますので、ぜひ最後に顔を見にきてやってくださいね♪


今日から新しいメニューがスタートしました。
ディナーメニューをご紹介いたします。


ディナーコースA

オードブル
   桜鯛を彦根イチゴのソースで
スープ
春キャベツのポタージュスープ
魚料理
本日の鮮魚と新玉ねぎのブルーテ

        肉料理

牛フィレ肉の七輪焼き ふきのとう味噌ソース
      Or
      国産A3ランクの牛フィレ肉  (1000)
Or
      仔羊のグリル 山葵ソース  (+1000円)

パンまたはライス

本日のデザート

 コーヒーまたは紅茶(hotice


3500円(税込)




ディナーコースB

オードブル

     桜鯛を彦根イチゴのソースで  

セカンドオードブル

本日のシェフの一皿

スープ

 春キャベツのポタージュスープ

魚料理

鮮魚と春野菜のパピヨット

肉料理

国産A3ランクの牛フィレ肉
      or 
仔羊のグリル 山葵ソース

パンまたはライス

本日のデザート
コーヒーまたは紅茶(hotice



4800円(税込)


ディナーコースC
6800円(税込)
シェフお任せのコース。
厳選食材でとっておきのお料理をご用意いたします。



またコースのデザートには酒粕のほんのり香るイチゴのムースと酒粕のブランマンジェが登場!!
昨夜試食しましたが、おいしい~~~♪

春の香りいっぱいする内容になっております。



アラカルトメニューの新メニューも続々登場です♪

最近はイイダコの赤ワイン煮込みが人気ですよ~~。
猪肉も圧倒的な人気ぶり。
お肉が残っているうちにぜひご賞味ください!!