こんにちは。雨の日が続きますね・・・
でも、今年は本当に暖かい!!
びっくりするほどですね〜〜
季節に左右されるお仕事をされる方は本当に大変だそうで・・・
雪が降らなかったら降らなかったで、色々と不安になりますね泣
さて、来月は今年初となるイベントを開催いたします!!
今年は自分達で発信して新しい・美味しい・楽しいイベントをたくさん行っていければと・・・
思っております。
まず、1回目は「シマダ酒場 vol.1」
1回目とゆうことは何回も続いていくイベントしていきたいなと・・・
すでに思っておる次第でございます。
今回のテーマは”気軽にワイワイとワインとSHIMADA名物のジビエを楽しんでいただく”
という内容です。
”気軽さ”というのがかなり重要になってくるのです!
いろんな世代・職業・バックグラウンドなどを越えて、様々な人が一緒に楽しく食を楽しめたらなと・・・そんな願いが込めております。
以下、詳細です。
皆様お気軽にお越しください。
*******************************
今回のテーマは「ジビエと地野菜」&「ワイン」
洋食SHIMADAといえば・・・
ジビエ料理が定着してきました。
滋賀で獲れたイノシシ・鹿・熊・・・等を使い、独創的な料理をご用意いたします。それに合わせて地元で採れた野菜。
自然の恵みを存分に満喫してください。
また今回の主役のお酒はワイン。
365wineさんのスロヴェニアワインや地元のヒトミワイナリーさんのワインなどを筆頭にシマダのセラーにある面白いワインをバンバン抜栓していきます。
+++++++++++++++++++++++++++++++
PRICE:freeワイン&フード ¥5000(前売)or ¥5500(当日)
1ドリンク&フード ¥2000(前売)or ¥2500(当日)
*当日参加ok・ソフトドリンク有り
*ラフなイベントのため基本スタンディング&ビュッフェ形式です。
時間:2部制
・1部 15時〜17時半 定員20名
・2部 18時半〜21時 定員20名
*完全入れ替え制
ご予約はFBイベントページもしくはメッセージ・お電話にて受付いたします。