こんばんは。
今日はとっても暖かかったですね~、春はすぐそこ??
とは思いつつもやはりまだ寒いです!
また明日から天気崩れますね・・・
悲しいです泣
さて、今日は久しぶりにスイーツのご紹介です!
シフォンケーキ、ランチタイムでご提供しているのですが、
やはり普通のシフォンケーキじゃ面白くない!と思い・・・
シェフの地元湖北で作られた、お米の米粉で作ったシフォンケーキ焼いてみました!
写真はアールグレイのシフォンケーキ。
米粉で焼くとよりきめ細かい生地になり、よりフワフワに仕上がりました!!
風味もちょっと香ばしいかな?
小麦粉よりも米粉の方が最近ちょっと注目浴びてますよね。
栄養素も高く、食料自給率アップにもなり、なおかつ添加物0。
体に優しいと言われています。
米粉を使ったシフォンケーキ、ぜひお試しください♪
紅茶以外にもいろいろと挑戦していく予定です♪