2016年5月31日火曜日

洋食SHIMADA 6月の新メニュー

こんにちは!
今日で5月も終わりですね~。
本当にあっという間で、GWのバタバタがついこないだのように思えます。

5月のローストビーフたくさんのお客様にお召し上がりいただき、ありがとうございました。

Leafさんの効果もあったのか、彦根以外からのお客様もちらほら来ていただきとても嬉しい限りです!!


さてさて、お待たせいたしました、6月の新メニューのお知らせです。

鰹のカルパッチョ 和風ラビゴットソース



Lunch Menu 1500円~


オードブル
鰹のカルパッチョ 和風ラビゴットソース


メイン
鮮魚のポアレ 醤油の香りの白ワインソース
or  
霧島豚ロースの七輪焼き オリジナル生姜ソース
or
牛フィレ肉の七輪焼き 和風ワサビソース(+1000円)


パンまたはライス

コーヒー/紅茶(HotIce) 
                    1500円(税込)
 


旬の空豆のポタージュスープカプチーノ仕立て +200

本日のデザート(3種類からお選びください)  +300

★コーヒー/紅茶のおかわり+100円でできます



鮮魚のポワレ 醤油の香りの白ワインソース

霧島豚ロースの七輪焼き オリジナル生姜ソース


Dinner Menu 3500円~


オードブル
鰹のカルパッチョ 和風ラビゴットソース

スープ
旬の空豆のポタージュスープ


魚料理
七輪で炙ったビワマスのコンフィ 塩昆布風味


肉料理
牛フィレ肉のグリル 稲枝味噌のソース
or
特選国産牛フィレ肉のグリル A3ランク(+1000円)
or
仔羊のグリル 和風ワサビソース (+1000円)


デザート
本日のデザート(3種よりチョイス)


パン or ライス
コーヒー or 紅茶(hotIce

                 3500円(税込)




です!

旬の鰹を前菜に使います。美味しいですよね♪
今、鮮魚はイサキが旬で美味しいのでお出ししています。

またディナーのお肉のソースにはわたくしのホーム、稲枝の味噌を使います♪
10年間滋賀を離れていて、まだまだ未開拓の部分が多いですが、滋賀はなかなか面白いアイテムがありますよね。

みなさんにも知ってもらいたいのでどんどん使っていきたいと思っています!


では6月もご予約どしどしお待ちしております!!



洋食 SHIMADA
滋賀県彦根市後三条町288 Nasu23B
TEL:0749-33-0637
月曜定休
駐車場10台
Lunch:11時半~15時(L.O14時)
Dinner:17時半~21時半(L.O20時半)