2019年1月14日月曜日

洋食SHIMADA 1月後半~2月の新メニュー ~ランチ編~

こんにちは!

最近、夜営業が終わってから走っているのですが、1度、0度・・・と極寒過ぎます!
でもばっちりな防寒具に身を包み1キロも走ったら汗が出てきます。

走るには厳しい季節ですけど…
なんとなく厳しい冬を制したら強靭な身体が作れるんじゃないか…と勝手に信じております(笑)


さて、大変お待たせしました!
1月後半~2月までの新メニューが来週火曜16日からスタートいたします♪

毎年お正月をまたいでからのメニューチェンジでございます。
毎月のメニューを楽しみにして下さっているお客様は大変お待たせして申し訳ありません泣





シンプルコース1500円~

前菜  
ブリのカルパッチョ 生姜のソースとポン酢のジュレ

スープ 
カリフラワーのポタージュスープ(+200円)

メイン 
チキンのグリル クミンとコリアンダーの香り
 or
鮮魚のポアレ トマトとオリーブのソース
 or
牛フィレ肉の七輪焼き 和風ワサビソース(+1000円)
仔羊のグリル 和風ワサビソース(+1500円)

パンorライス

本日のデザート(+300円)  

コーヒーor紅茶(hotice



SHIMADAフルコース 2800円~

前菜  
ブリのカルパッチョ 生姜のソースとポン酢のジュレ

スープ 
カリフラワーのポタージュスープ

魚料理 
鮮魚のポアレ トマトとオリーブのソース

肉料理 
チキンのグリル クミンとコリアンダーの香り
    or
牛フィレ肉の七輪焼き 和風ワサビソース(+700円)
or
仔羊のグリル 和風ワサビソース(+1000円)

パンorライス
本日のデザート
コーヒーor紅茶hotice



今回のランチメインのチキンのグリルはちょっと今までにないテイストでご用意しました!
ちょっとアジアンテイストも取り入れたスパイシーな仕上がり。
なんでアジアンなの?とシェフに聞いたら、寒いから・・・って(笑)
分かり易い説明でした。

前菜は脂がたっぷり乗ったブリ。
色とりどりの大根・カブなどと一緒にどうぞ。

是非ご賞味ください!