2018年10月11日木曜日

洋食SHIMADA 10月のメニュー~ディナー編~

10月もすでに10日も経ってしまいました!泣

運動会シーズンでみなさんお忙しくされているのではないでしょうか?
うちの娘も無事保育園の運動会が終わり、ほっとしているところです。
大雨で体育館だったのが残念でしたが・・・
案外近くで見れて、写真もばっちり近くで撮れてそれはそれで満足でした♪


さて、10月のディナーメニューをご紹介いたします。



ディナーコースA 3500円(税別)~
オードブル  
秋刀魚と秋野菜のマリネ

スープ  
りんごのポタージュスープ

魚料理 
鮮魚のグリル メープルシロップと醤油のソース

肉料理 (以下からお選び下さい。)
牛ハネシタのロースト 赤ワインオイスターソース
牛フィレ肉のグリル  (+300円)
・国産A3ランクのフィレ肉のグリル和風ワサビソース(+1000円)
・仔羊のグリル 和風ワサビソース(+1000円)

パンorライス
本日のデザート  

コーヒーor紅茶(hot/ice)



ノルウェー産サーモンをマスカルポーネときのこのソースで

ディナーコースB 4800円(税別)~
オードブル 
秋刀魚と秋野菜のマリネ

セカンドオードブル 
本日のシェフの一皿

スープ 
りんごのポタージュスープ

魚料理 
ノルウェー産サーモンを
マスカルポーネときのこのソースで

肉料理 (以下よりお選び下さい。)
国産A3ランクフィレ肉のグリル 赤ワインオイスターソース
or
仔羊のグリル 和風ワサビソース 

パンorライス

本日のデザート


アラカルトの今月のおすすめも更新しました!
先月、人気だったサンマのコンフィと塩麴チキンのコンフィもまだありますよ~~♪

あったかメニューのポトフも仲間入り!
ゴロゴロっとソーセージやベーコン、お野菜がたっぷり入ってます。


今月もよろしくお願いいたします♪