今日から4月突入ですね!
我が家は子供の入園式ももちろん転勤やら何もなく。。。4月に入った感じがしません。。。
でも今日はランチにお着物のお客様が見えました。
彦根城の桜を真っ先に見に来られたようです。
まだ咲いてなかったけど、、、
綺麗なお着物にお召しになってとても楽しそうにしておれました。
来週ぐらいには咲き始めるのでしょうか。
さて、4月に入り来週の月曜日からメニューチェンジです!
今日ようやく写真撮りできましたのでご紹介いたしますね♪
まずはランチのご紹介から!
シンプルランチコース
1500円~
前菜
ホタルイカと海老のマリネを青さのりのソースで
メイン
チキンの七輪焼き 新ゴボウの香る赤ワインソース
or
桜鯛を梅の鮮やかなソースに浮かべて
or
牛フィレ肉の七輪焼き 和風ワサビソース(+1000円)
or
仔羊のグリル 和風ワサビソース(+1500円)
パンorライス
コーヒーor紅茶
+200円 新玉ねぎとわけぎのポタージュスープ
+300円 本日のデザート
1500円
Shimada‘s フルコース
2800円
前菜
ホタルイカと海老のマリネを青さのりのソースで
スープ
新玉ねぎとわけぎのポタージュスープ
魚料理
桜鯛を梅の鮮やかなソースに浮かべて
肉料理
チキンの七輪焼き 新ゴボウの香る赤ワインソース
or
牛フィレ肉の七輪焼き 和風ワサビソース(+1000円)
or
仔羊のグリル 和風ワサビソース(+1500円)
パンorライス
本日のデザート
コーヒーor紅茶
2800円
前菜には今旬のホタルイカを使います!!
富山県産のホタルイカで大振りでプリップリ。
青さのりのソースとまた相性抜群ですよ♪
お魚には桜鯛を使います。
フワフワの桜鯛が梅を入れた白ワインソースに浮かびます。
とっても綺麗な一皿になりました。
毎回大人気のチキンも帰ってきました!
全体的に春めいた内容で4月も美味しいランチになりそうですね♪
みなさま、お待ちしております~!
0 件のコメント:
コメントを投稿