2016年3月24日木曜日

洋食SHIMADA オリジナルデザート登場!!

明日、発刊されるこんきくらぶに掲載されるのですが、

洋食SHIMADA、春の限定オリジナルスイーツを作りました!!!



名付けて
「桜のメルバ」

















冷たいバニラアイスに生のイチゴで作ったソースと桜の花の塩漬けで作ったソースを
ダブルでかけました。サクサクのポン菓子とキラキラの飴細工と一緒に召し上がっていただくと
より一層違う食感を味わって頂けます。


「メルバ」とは元々は、ピーチ・メルバが正式な呼び名です。
1890年代のロンドンのサヴォイ・ホテルの料理長だったオーギュスト・エスコフィエによって考案されたデザートなんです。
なんでも、メルバさんという歌手にプレゼントで作ったのがピーチ・メルバだったそうな・・・

本当はピーチを使うのですが、今回は旬のイチゴと桜の季節ですので桜のソースを使います。


ランチ・ディナー共にコースに+600円でお召し上がり頂けます。


この季節ならではのスイーツぜひご賞味ください。
爽やかでとっても美味しいです。


明日からメルバ、スタートです♪


洋食 SHIMADA
滋賀県彦根市後三条町288 Nasu23B
TEL:0749-33-0637
月曜定休
駐車場10台
Lunch:11時半~15時(L.O14時)
Dinner:17時半~21時半(L.O20時半)








0 件のコメント:

コメントを投稿