2018年9月7日金曜日

洋食SHIMADA 9月の新メニュー ~ディナー編~

こんばんは。
先日の台風では本当に大変な被害が出ました。

今も復旧活動があちらこちらで進んでいるのを見かけます。

早く元通りの生活になることを祈るばかりです。

また、北海道では大きな地震が。
「地球が怒ってる・・・」
お客様がそうおっしゃっていました。

北海道の友人のお店も停電で営業がままならず・・・
何もできず、滋賀から思いを馳せることしかできない自分がもどかしいです。


さて、一気に話が変わりますが、今月のディナーメニューのお知らせです。



ディナーコース 3500円(税別)


オードブル  
戻り鰹のカルパッチョ 青じそと生姜の二色ソース

スープ  
カボチャのポタージュスープ

魚料理 
鮮魚の瞬間グラタン

肉料理 (以下からお選び下さい。)
牛ハネシタのグリル 赤ワイン味噌のソース
牛フィレ肉のグリル  (+300円)
・国産A3ランクのフィレ肉のグリル和風ワサビソース(+1000円)
・仔羊のグリル 和風ワサビソース(+1000円)

パンorライス
本日のデザート  

コーヒーor紅茶(hot/ice)


ディナーコース4800円(税別)

オードブル 
戻り鰹のカルパッチョ 青じそと生姜の二色ソース

セカンドオードブル 
本日のシェフの一皿

スープ 
カボチャのポタージュスープ

魚料理 
ハモと松茸の紙包み焼き

肉料理 (以下よりお選び下さい。)
国産A3ランクフィレ肉のグリル 赤ワイン味噌のソース
or
仔羊のグリル 和風ワサビソース 
パンorライス
本日のデザート
コーヒーor紅茶(hotice


ディナーコース6800円(税別)
(一例)
オードブル
前菜の盛り合わせ

セカンドオードブル
フォアグラのポッシェ

スープ
カボチャのポタージュスープ

魚料理
ハモと松茸の紙包み焼き

肉料理
菅浦産猪肉のパートブリック焼き

パン or ライス
本日のデザート   
コーヒー or 紅茶(HotIce












6800円のコースのメニュー内容は一例です。

当日の仕入れによって変わりますのでご了承ください。


今月もたくさんのご予約心よりお待ちしております。



0 件のコメント:

コメントを投稿