2016年2月17日水曜日

洋食 SHIMADA アラカルトメニューのご紹介

こんばんは~!
今日は洋食SHIMADAディナーのアラカルトメニューをご紹介したいと思います!!

今までコースメニューしか載せていなかったので、コース料理しかないんじゃないのか??
というイメージが強かったかもしれませんが、しっかり単品でも楽しんで頂けるように
アラカルトメニューも少しづつ種類を増やしております!

写真のメニューはうちの看板メニューです!

七輪焼きハンバーグ

           
仔羊のロースト

イベリコ豚の七輪焼き

鮮魚のポワレオニオンソース






MENU
スペイン産生ハム                   1400
切りたてのイベリコ豚生ハムとグリッシーニ

七輪おすすめ焼き野菜のサラダ                ¥850
能登の切り出し七輪で焼いた地元野菜を味わう温野菜サラダ

スモークサーモンとピクルス            1200
脂が乗ったスモークサーモンと酸っぱさが癖になるピクルス

いろいろトマトのカプレーゼ              ¥850
数種類のトマトとモッツアレラチーズ。

新鮮野菜のバーニャカウダ            850
温かいニンニクとアンチョビのソースで

チーズの盛り合わせ                     ¥1200
お酒のお共にどうぞ。

ガーリックトースト                           ¥500
小腹が空いたらこれ。


イベリコおすすめ豚の七輪焼き                   ¥1600       
ジューシーなイベリコ豚を和風ソースで

ビーフシチューおすすめ                          ¥1800
肉の味わいを残した煮込み牛肉を七輪でこんがり炙った新しいシチュー

七輪おすすめハンバーグ                          1200
七輪で焼いた肉汁たっぷりのハンバーグ。


季節の貝のココット焼き                     ¥850
季節の貝をブルゴーニュバター(香草とガーリックのバター)で
アツアツに焼き上げました。


鮮魚のポワレオニオンソース                1300
その日の鮮魚を和風のオニオンソースで。


牛フィレ肉のグリル 山葵風味のソース       ¥1800
柔らかな牛フィレを七輪で香ばしく焼き上げました。



仔羊のグリル 山葵風味のソース             ¥2200



洋風おすすめ 焼きおにぎり茶漬け               ¥500
魚介風味のトマトスープ or コンソメスープ
新感覚のお茶漬け。リゾットのようなお茶漬けのような・・・。



お肉たっぷりミートソースパスタ                     1200
  じっくり煮込んだオリジナルミートソース。

厚切りベーコンと季節野菜のぺペロンチーノ   ¥1200
  ホエー豚のジューシーなベーコンを贅沢に厚切りにしました。

パン                                    200
ライス                                                         ¥200
スープ                                     ¥200 
本日のデザート(3種盛り合わせ)                   ¥800       



アラカルトで一杯やるのもありですね♪
もちろんコースと一緒にご注文していただいても大丈夫です。

またどんどん新しいメニュー更新していきます!