2017年5月31日水曜日

洋食SHIMADA 6月の新メニュー

こんにちは!!
今日はもう暑くて暑くて・・・
ランチからヒーヒー言っております泣

こんなに暑いのに朝からシェフはお借りできた駐車場の畑を掘り起こし・・・
畝を作って・・・
ランチ前から汗だくでしたよ!!!
よくやるわ・・・(笑)

この畑でバジルとパクチーを大量生産しようかと目論んでおります。


今日で5月も最後・・・長くて濃厚な5月がようやく終了ですね。

GWもあって、みなさん遊びまくりのひと月だったのではないでしょうか?

今日は6月の新しいメニューをご紹介いたしますね!!







  シンプルランチコース      

                   前菜

     水ダコのカルパッチョ 梅と青じそのシャキシャキしたソース

                   メイン

          塩こうじで蒸した豚バラ肉の七輪焼き
                    Or
本マスのグリル エストラゴンの香りのソース
                    Or

   牛フィレ肉の七輪焼き 和風ワサビソース(+1000円)
         仔羊のグリル 和風ワサビソース(+1500円)

               パンまたはライス
              
            コーヒーまたは紅茶(hot/ice)

         +200 ジャガイモのポタージュスープ
300   本日のデザート

1500円(税込)



        SHIMADA‘sフルコース

                     前菜

        水ダコのカルパッチョ 梅と青じそのシャキシャキしたソース  

                     スープ

               ジャガイモのポタージュスープ

                    魚料理

       本マスのグリル エストラゴンの香りのソース
   
                    肉料理
        
             塩こうじで蒸した豚バラ肉の七輪焼き
                  or

      牛フィレ肉の七輪焼き 和風ワサビソース(+1000円)
         仔羊のグリル 和風ワサビソース(+1500円)
       
                  パンまたはライス
              
                  本日のデザート
         
              コーヒーまたは紅茶(hot/ice)
      
        2800円(税込)




            ディナーコースA

                    オードブル

      水ダコのカルパッチョ 梅と青じそのシャキシャキしたソース

                     スープ

               ジャガイモのポタージュスープ

                     魚料理

               本マスの胡麻焼き マスタードソース

              肉料理

           牛フィレ肉をバルサミコのソースで 柚子胡椒を添えて
           
                      Or
     
            国産牛フィレ肉A3ランクのグリル(+1000円) 
 
                      Or
              仔羊のグリル 山葵ソース(+1000円)
         

                   パンまたはライス

                   本日のデザート

                 コーヒーまたは紅茶(hotice) 

         3500円(税込)



            ディナーコースB

                     オードブル

       水ダコのカルパッチョ 梅と青じそのシャキシャキしたソース

                   セカンドオードブル

               豚バラ肉のカダイフ焼き

                      スープ

                 ジャガイモのポタージュスープ

                      魚料理

           本日の鮮魚 フレッシュトマトをマリネしたソースで

                      肉料理

          国産A3ランクの牛フィレ肉をバルサミコのソースで 
            柚子胡椒を添えて

             or 
          
                 仔羊のグリル 山葵ソース

                   パンまたはライス

                   本日のデザート

                コーヒーまたは紅茶(hotice

         4800円(税込)



といった内容になっております!


前菜のタコのカルパッチョはとても爽やかに仕上がってます。
梅とスダチの香りがほんのりと・・・夏にぴったりのメニューですね。


ランチのメインには塩こうじに漬け込んで蒸しあげた豚バラ肉、そして北海道産の本マスが登場です!!



夏野菜も少しづつお料理に添えつつ・・・
夏を感じつつ、美味しい物食べて暑さに立ち向かっていきましょう!


最近、実は金曜日のランチのご予約状況がとっても落ち着いております・・・


今日も、たくさんのお客様をお断りする形になってしまったのですが、金曜は比較的ご予約少なめなので、ぜひ金曜日にお越しくださいませ!!



では6月もお会いできるのを楽しみにしています♪