2017年10月5日木曜日

洋食SHIMADA 10月のランチメニュー

こんにちは!

一気に秋??いや冬が来たかのような寒さ?涼しさですね!
表現に困ります(笑)


さて、10月のメニューをしっかりお伝えしておりませんでしたので、
改めてご紹介いたしますね♪






シンプルランチコース

オードブル
ノルウェー産サーモンのマリネ


メイン
3時間蒸した豚バラ肉のグリル
シャスールソース
or
本日の鮮魚をブイヤベースソースで
or
牛フィレ肉の七輪焼き 和風ワサビソース(+1000円)
or
仔羊のグリル 和風ワサビソース(+1500円)


パンまたはライス

コーヒーまたは紅茶

+200円 栗のポタージュスープ
+300円 本日のデザート

1500円(税込)





SHIMADA'S フルコース

オードブル
ノルウェー産サーモンのマリネ

スープ
栗のポタージュスープ

魚料理
本日の鮮魚をブイヤベースソースで

肉料理
3時間蒸した豚バラ肉のグリル
シャスールソース


パンまたはライス

本日のデザート

コーヒーまたは紅茶

2800円(税込)




スペシャルコース(*ドリンク付き)

オードブル
ノルウェー産サーモンのマリネ

スープ
栗のポタージュスープ

魚料理
鮮魚のグリル 柿の甘酸っぱいソース

肉料理
牛フィレ肉の七輪焼き 春菊とワサビのソース
or
仔羊のグリル 山葵ソース(+1000円)

パンまたはライス

コーヒーまたは紅茶

3500円(税込)
*スペシャルコースはお好きなお飲み物をお選び頂けます。
ランチドリンクメニューからお選びください。





今月は脂が乗ったノルウェー産サーモンがオードブルで登場!
また、ちょっと寒くなってきたのでブイヤベースソースでいただくお魚料理もほっこりあったまるメニューです。
わたくしの一押しは3時間蒸した豚バラ肉のグリル!
きのこがた~~っぷり入ったソースでお召し上がり頂きます。

バラ肉ですが脂もそんなに気になりません。




シャスールソースにこんなにたくさんのきのこが!
ソースだけでも盛りだくさんです♪


スープは栗がいっぱい入った、ポタージュスープ!
ランチのお客様がほぼ注文してくださいます。
秋の味覚をたっぷりお楽しみいただけます。


ディナーのメニューも新しい仲間がいっぱい加わりました♪

特に・・・稲枝出身の私がゴリ押しの稲枝味噌を使ったメニューが再登場!

地元の食材をぜひ、洋食SHIMADAで味わってみてくださいね。