2018年5月31日木曜日

洋食SHIMADA 6月の新メニュー~ランチ編~

こんにちは!
もう5月も最終日。。。
毎月毎月が本当に早いです泣

さて、明日からメニューが変わりますよ!

すでに夏っぽく仕上がっています♪




シンプルランチコース 1500円~ 
前菜  タコのカルパッチョ バジルシードとジュンサイのソース
スープ ジャガイモのポタージュスープ(+200円)
メイン 霧島豚のロースト 新生姜のソース
   or
   鮮魚のグリル ほのかにスパイス香るソースで
   or
   牛フィレ肉の七輪焼き(+1000円)
   仔羊のグリル(+1500円)
パンorライス
本日のデザート(+300円)  
コーヒーor紅茶(hotice


SHIMADAフルコース 2800円~
前菜  タコのカルパッチョ バジルシードとジュンサイのソース
スープ  ジャガイモのポタージュスープ
魚料理 鮮魚のグリル ほのかにスパイス香るソースで
肉料理 霧島豚のロースト 新生姜のソース
    or
    牛フィレ肉の七輪焼き(+700円)
    仔羊のグリル(+1000円)
パンorライス
本日のデザート
コーヒーor紅茶hotice


スペシャルコース 3500円~
前菜   タコのカルパッチョ バジルシードとジュンサイのソース
スープ  ジャガイモのポタージュスープ
魚料理 本日の鮮魚を鮮やかな赤紫蘇のソースで
肉料理 熟成牛フィレ肉のグリル アーモンドソース
    or
    国産A3ランクフィレ肉のグリル(+1000円)
    仔羊のグリル(+1000円)
パンorライス
本日のデザート
コーヒーor紅茶hotice


新生姜の季節がやってきました!
そろそろアレを仕込む時期です!
去年初めて大好評だったジンジャーシロップ、今年も大量に仕込みますよ♪
去年の物はもう完売でして、、、お店では飲めるんですが瓶詰のシロップはまた来月仕込みます。
水タコも旬ですね。
ジュンサイと一緒にツルンとお召し上がりください♪