2016年9月30日金曜日

洋食SHIMADA 10月新メニュー

こんばんは。
久しぶりに今日は晴れましたね~!

明日は保育園の運動会という方も多いのではないのでしょうか。
今日だったら最高でしたね・・・泣


さて、明日からの新しいランチ・ディナーメニューをご紹介いたします。




ノルウェー産のサーモン、脂のってます!


オードブルのサーモンのマリネ




ランチメニュー
1500円~

オードブル
サーモンのマリネと秋のお芋 さっぱりとしたビネグレット


スープ
        りんごのポタージュスープ    +200円)


メイン
グリルチキンのクリームシチュー
or  
旬のカマスを生姜のソースで
or
   牛フィレ肉の七輪焼き 和風ワサビのソース  (+1000円)
or
   【限定5食】仔羊のグリル 和風ワサビのソース  (+1500円)
  

パンまたはライス
           
           本日のデザート       (+300円)

コーヒー/紅茶(HotIce) 
 ★コーヒー/紅茶のおかわり+100円でできます。





リンゴのポタージュスープ


グリルチキンのクリームシチュー


旬のカマス 生姜のソースで



ディナーコース
3500円~

オードブル
サーモンのマリネと秋のお芋 さっぱりとしたビネグレット

スープ
りんごのポタージュスープ


魚料理
鮮魚とキノコの紙包み焼き アンチョビソースをかけて


肉料理
牛フィレ肉の昆布じめをおろしポン酢と生姜塩で
or
特選国産牛A3ランク フィレ肉のグリル(+1000円)
or
仔羊のグリル 和風ワサビソース (+1000円)

パン or ライス

本日のデザート
   
コーヒー or 紅茶(HotIce
                       
3500円(税込)




といった内容になっております!!
秋なので少しづつ食材を取り入れつつ皆様にご提供していく予定です。

特に今月のスープはリンゴ。
リンゴってどんな感じになるの??
と皆様思われますよね。

デザート系のスープではなく、しっかりお食事系のスープに仕上がっています。
ほのかに残るリンゴの酸味と甘みが後味を演出してくれます。

オードブルのサーモンも脂が乗っていて美味です。

また来月も皆様のお越しをお待ちしております。