2019年10月12日土曜日

洋食SHIMADA 10月の新メニュー~ディナー編~

こんばんは!

でっかいでっかい台風が来ちゃいましたね~~泣
運動会だった保育園もあったようで・・・
イベントに出店予定だった友人もたくさん・・・
いろいろと台風のせいで台無しにされちゃいましたね泣
せっかく3連休なのに・・・

今日は安全のためにランチ・ディナー共にお休みを頂いております。
日ごろできない断捨離、掃除・・・捗ります(笑)



さて、今月のディナーメニューまだご紹介していなかったですね・・・




ディナーコースA 3500円

オードブル
秋刀魚のマリネ クスクス添え

スープ
サツマイモのポタージュスープ

魚料理
鮮魚のポアレ ブイヤベースソース

肉料理 (以下からお選び下さい。)
・合鴨のロースト チョコレートと赤ワインのソース
・牛フィレ肉のグリル 和風わさびソース (+300円)
・国産A3ランクのフィレ肉のグリル チョコレートと赤ワインのソース(+1000円)
・仔羊のグリル 和風わさびソース(+1000円)

パンorライス
本日のデザート

コーヒーor紅茶(hot/ice)




ディナーコースB 4800

オードブル    
秋刀魚のマリネ クスクス添え

セカンドオードブル 
牡蠣のコンフィ

スープ     
 サツマイモのポタージュスープ

魚料理     
鮮魚のフリカッセ イクラ添え

肉料理(以下よりお選び下さい。)
・国産A3ランクフィレ肉のグリル チョコレートと赤ワインのソース
・仔羊のグリル 和風ワサビソース

パンorライス
本日のデザート
コーヒーor紅茶(hotice





今月のデザートは
毎年恒例のティラ・モン!
ティラモン???ってなんだ?
って感じですよね(笑)

すでに毎年作るデザートになってます。
名前の通り、ティラミスとモンブランを合わせたデザート!
そんなの美味しいに決まってるやん!というセリフと共にオーダーを頂きます。(笑)


今月のコースもいい感じ♪

明日は通常営業いたします。
お待ちしております!