2018年7月11日水曜日

洋食SHIMADA 7月のディナーメニュー

こんにちは!

暑い日が続きますね・・・
熱中症対策みなさんしてますか?

SHIMADAのキッチンは調理中は常に30度!
どれだけ冷房を効かせても意味がありません泣
シェフ、痩せちゃいますね・・・


さ、今月のディナーのメニューをご紹介します。大変遅くなりました泣






ディナーコースA

オードブル  
ハモのエスカベッシュ

スープ  
ビシソワーズ“冷製ジャガイモのポタージュスープ”

魚料理  
本日の鮮魚のグリル ベヤルネーズソース

肉料理  
合鴨ロースのグリル ソースポワブルベール
or 牛フィレ肉のグリル ソースポワブルベール+300円)
or 国産A3ランクのフィレ肉のグリル和風ワサビソース(+1000円)
or 仔羊のグリル 和風ワサビソース(+1000円)

パンorライス
本日のデザート  
コーヒーor紅茶(hot/ice)




ディナーコースB
オードブル 
ハモのエスカベッシュ

セカンドオードブル 
本日のシェフの一皿

スープ  
ビシソワーズ“冷製ジャガイモのポタージュスープ”

魚料理 
本日の鮮魚を食べるガスパッチョと一緒に

肉料理 
国産A3ランクフィレ肉のグリル ソースポワブルベール

or仔羊のグリル 和風ワサビソース 

パンorライス
本日のデザート
コーヒーor紅茶




ディナーには今までありそうでなかった鴨肉が登場!
あっさりジビエがお好きな方にはおすすめですよ♪
モモのコンポートも個人的に大好きなデザート。

夏の食材たっぷりのディナーコース、ぜひみなさん食べに来てくださいね~~!