2016年4月10日日曜日

洋食SHIMADA 4月ランチの2大メイン

今日はランチの2大メインのご紹介です!



ただいま鮮魚のポワレでご提供している真鯛ですが、実はこちら天然の真鯛なんです。


肉厚で身はふっくらで白身ですが濃厚な味わい。







木の芽のオランデーズソース(いわゆるマヨネーズソース)をかけて・・・・。
酸味が効いていてクリーミーなソースです。



そして、SHIMADAオリジナルのひき肉の七輪焼き。
いわゆる肉俵です。(笑)
ひき肉の七輪焼きって何?とお思いの皆さまこらちでございます。↑


中に、ケッパー、ピクルス、玉葱、ピンクペッパー等々アクセントになる食材を入れ、
丸く形を整え、七輪で焼き上げてあります。


こちらは和風のてりやきソースで召し上がっていただきます。

お肉大好きな女子、男子にぴったりのがっつりランチですね!


今月の4月のメニュー残念ながら、4月24日で終了になります。
GWに向けて早くもメニューを刷新する予定でございます!


後2週間しか無いですが・・・


また来週からも皆様のお越しをお待ちしております!



洋食 SHIMADA
滋賀県彦根市後三条町288 Nasu23B
TEL:0749-33-0637
月曜定休
駐車場10台
Lunch:11時半~15時(L.O14時)
Dinner:17時半~21時半(L.O20時半)