2016年6月1日水曜日

洋食SHIMADA アラカルト新メニュースタート!

こんばんは~。
今日はなんだか涼しくて気持ちいいですね~。

6月が始まりまして、今日のランチから新メニューが始まりました。
すでに夏野菜も、すでにもりもり使っておりまして、春野菜・夏野菜共にたっぷり召し上がって頂ける内容になっております。


また、アラカルトメニューもオープンして半年になるわけですので、少しバージョンアップして新しいメニューも加えました!

残念ながら、さよならしたメニューもございます・・・。
楽しみにしてくださってた方いらっしゃいましたら・・・ごめんなさい泣

今日は新しいアラカルトメニューのご紹介です。

仔羊のグリル 山葵のソース




スペイン産生ハム                1400
切りたてのイベリコ豚生ハムとグリッシーニ

シェフの気まぐれ前菜の盛り合わせ                 1800
気まぐれなので詳細は聞かないで・・・

七輪(おすすめ)焼き野菜のサラダ            850
能登の切り出し七輪で焼いた地元野菜を味わう温野菜サラダ

スモークサーモンとピクルス            1200
脂が乗ったスモークサーモンと酸っぱさが癖になるピクルス

いろいろトマトのカプレーゼ           ¥850
数種類のトマトとモッツアレラチーズ。

新鮮野菜のバーニャカウダ             850
温かいニンニクとアンチョビのソースで

チーズの盛り合わせ               1200
お酒のお共にどうぞ。

ガーリックトースト                  ¥500
小腹が空いたらこれ。

海の幸のグリル オリエンタルソース
*オマールエビはイメージです


イベリコ豚の七輪焼き            ¥1600        
ジューシーなイベリコ豚を和風ソースで

(おすすめ)羊のグリル                                     ¥2200             
七輪で炙り、臭みを飛ばしています。

チキンの香草焼き 彦根のハチミツと醤油のソース      ¥1100
ランチで大人気だったメニューがディナーでも登場です

七輪(おすすめ)ハンバーグ                   1200
七輪で焼いた肉汁たっぷりのハンバーグ。

牛フィレ肉のグリル                                   ¥1800
柔らかな牛フィレを七輪で香ばしく焼き上げました。
         
国産牛フィレ肉のグリル               ¥2800
ワンランク上のお肉で幸せな一時を・・・

季節の貝のココット焼き                 ¥850
季節の貝をブルゴーニュバター(香草とガーリックのバター)で
アツアツに焼き上げました。


鮮魚(おすすめ)のポワレオニオンソース              1300
本日の鮮魚を和風のオニオンソースで。

海の幸のグリル オリエンタルソース        ¥2000
本日の海の幸をアジアンテイストのソースで


洋風 焼きおにぎり茶漬け                                            ¥550 
魚介風味のトマトスープ 
新感覚のお茶漬け。リゾットのようなお茶漬けのような・・・。

お肉たっぷりミートソースパスタ                                       1200
じっくり煮込んだオリジナルミートソース。

厚切りベーコンと季節野菜のぺペロンチーノ           ¥1200
ホエー豚のジューシーなベーコンを贅沢に厚切りにしました。

自家製バジルのジェノベーゼパスタ                     1200
SHIMADA菜園のバジルで作ったジェノベーゼソースのパスタ


パン (フランスパン・チャパタ)                  200
ライス                                                   ¥200
季節のポタージュスープ                                ¥200 
本日のデザート(3種盛り合わせ)                      ¥800



洋食 SHIMADA
滋賀県彦根市後三条町288 Nasu23B
TEL:0749-33-0637
月曜定休
駐車場10台
Lunch:11時半~15時(L.O14時)
Dinner:17時半~21時半(L.O20時半)