2017年12月7日木曜日

洋食SHIMADA 12月新メニュー ディナー編

こんばんは。今日は一日良いお天気でしたね!

先週は娘の保育園で発表会でした。

去年はステージの上で棒立ちでしたが・・・
今年はすこ~し踊れるようになっていて・・・
鈴も上手に鳴らせるようになって・・・
成長を感じました。
保育園の先生にも感謝です。




さて、今日は今月のディナーメニューを紹介したいと思います。


ディナーコースA

オードブル
旬のブリをカルパッチョに
ブロッコリーのソースで

スープ
マッシュルームのポタージュスープ

魚料理
鮮魚のグリル ジャンボレモンと大根おろしのソース

肉料理
国産牛ランプ肉のロテイ マデラソース
しいたけクリーム添え


パンまたはライス

本日のデザート

コーヒーまたは紅茶

3500円(税込)



こんなに大きいレモンが彦根で採れるんですね!
インパクト大!




ディナーコースB

オードブル
旬のブリをカルパッチョに
ブロッコリーのソースで


セカンドオードブル
本日のシェフの一皿

スープ
マッシュルームのポタージュスープ


魚料理
鮮魚のグリル
タラの白子のソース

肉料理
国産A3ランク牛フィレ肉のグリル
マデラソース しいたけクリーム添え
or
仔羊のグリル
ワサビソース

パンorライス

本日のデザート

コーヒーor紅茶

4800円(税込)

先月から引き続き、ランプ肉です。
程よい脂身が胃にちょうどいいかも(笑)






黒板メニューも新しくなりました!


オープン当初、メニューにあったビーフシチューが久しぶりの復活!!
ぜひぜひ、お試しください。


また、鮒ずしができましたので洋食スタイルでお出ししたいと思います♪

個人的にはニシンのテリーヌが超お勧め!
白ワインと合わせて・・・ぜひ!


洋食SHIMADAのお客様、夜はコースで召し上がる方が多いですが、
アラカルトでお酒と一緒に楽しむこともできますよ。

一品一品に合わせたワインをセレクトいたしますので、
ぜひお声がけくださいませ。