2018年8月2日木曜日

洋食SHIMADA 8月の新メニュー ランチ編

こんにちは!
毎日暑いですがみなさんお元気でしょうか。

昨夜は彦根の花火大会でしたね!
お店から見る予定でしたが、お客様にお誘い頂き、超穴場スポットでゆっくり見ることができました(^^♪

今年初の花火、とても綺麗でした。


さ、大変遅くなりましたが、今月の新メニューのご紹介をいたしますね。




☆シンプルコース 1500円~

前菜  サバの炙りマリネ スダチの爽やかな香り

スープ 冷製トウモロコシのポタージュスープ(+200円)

メイン ポークピカタ デミグラストマトソース
   or
   鮮魚のグリル 赤ピーマンのソース
   or
   牛フィレ肉の七輪焼き 和風ワサビソース(+1000円)
   仔羊のグリル 和風ワサビソース(+1500円)
パンorライス

本日のデザート(+300円)  
コーヒーor紅茶(hotice



☆SHIMADA フルコース 2800円~

前菜  サバの炙りマリネ スダチの爽やかな香り
スープ  冷製トウモロコシのポタージュスープ
魚料理 鮮魚のグリル 赤ピーマンのソース
肉料理 ポークピカタ デミグラストマトソース
    or
    牛フィレ肉の七輪焼き 和風ワサビソース(+700円)
or
    仔羊のグリル 和風ワサビソース(+1000円)
パンorライス
本日のデザート
コーヒーor紅茶hotice


☆スペシャルコース 3500円~

前菜   サバの炙りマリネ スダチの爽やかな香り
スープ  冷製トウモロコシのポタージュスープ
魚料理 鮮魚のグリル 儀平みそのビネグレット
肉料理 ・合鴨のロースト ワサビのソースとフランボワーズマスタード
    ・牛フィレ肉のグリル+300円) 
    ・国産A3ランクフィレ肉のグリル(+1000円)
    ・仔羊のグリル(+1000円)
パンorライス
本日のデザート
コーヒーor紅茶hotice


前菜のサバの炙りマリネがさっぱりスダチのソースでかなり爽やかに仕上がっています!


ポークピカタもフワフワ、柔らかに焼きあがってますよ。


また金曜日限定で初めての企画、カレーの日をご用意いたしました!!
SHIMADAオリジナル、「夏野菜の黒カレー」
限定5食です。
前菜・カレー・食後のお飲み物で2000円のセットです。



辛いのはもちろんその中にコクや旨みがたっぷり!
夏野菜もたっぷり堪能して頂けます。

ご予約も承りますので、ぜひお試しくださいね♪

8月のランチもご予約どしどしお待ちしております!