2017年10月31日火曜日

洋食SHIMADA 11月ランチメニュー


すっかりブログの更新ができていなくて・・・
申し訳ありません。

反省しております泣

日々に追われていると中々できないのですが、ちょっとしたことでも更新していけたらと思います。



さて、今日で10月が終わりますね。
本当に毎月毎月、過ぎるのが早くて・・・
月末になるとびっくりしちゃいますね。


11月のメニューをお知らせする時期になりました。

11月もかなりいい感じに仕上がっております!


シンプルランチコース

オードブル
ニシンのマリネとジャガイモと里芋のプレス


メイン

霧島豚のロースト 柚子胡椒のソース

or

鮮魚のグリル 稲枝味噌とアーモンドの香り
or

牛フィレ肉の七輪焼き 和風ワサビソース(+1000円)
or

仔羊のグリル 和風ワサビソース(+1500円)


パンまたはライス

コーヒーまたは紅茶

+200円 りんごのポタージュスープ
+300円 本日のデザート

1500円(税込)






SHIMADA'S フルコース

オードブル
ニシンのマリネとジャガイモと里芋のプレス

スープ
りんごのポタージュスープ

魚料理
鮮魚のグリル 稲枝味噌とアーモンドの香り

肉料理
霧島豚のロースト 柚子胡椒のソース


パンまたはライス

本日のデザート

コーヒーまたは紅茶

2800円(税込)




スペシャルコース(*ドリンク付き)

オードブル
ニシンのマリネとジャガイモと里芋のプレス

スープ
りんごのポタージュスープ

魚料理
鮮魚のグリル 彦根産甘い蕪のソース

肉料理
国産牛ランプ肉のロテイ 醤油とバルサミコのソース
or
仔羊のグリル 山葵ソース(+1000円)

パンまたはライス

コーヒーまたは紅茶

3500円(税込)

*スペシャルコースはお好きなお飲み物をお選び頂けます。
ランチドリンクメニューからお選びください。



今月のスープはリンゴのポタージュスープが登場してます!
昨年もお出ししましたが、とっても美味しいんですよ♪

リンゴの酸味と隠し味のアレが利いたほっこり温かいスープに仕上がっております。


ぜひ、ご賞味ください!