2017年9月7日木曜日

洋食SHIMADA 第一回秋のBBQパーティー無事終了!

こんにちは!
今日は良いお天気!
秋の風が気持ちいですね。

先日は第一回目のBBQパーティーを開催いたしました。
お越しいただいたお客様、誠にありがとうございました!
20名様にお集まりいただき、とっても楽しい一日になりました。

お天気にも恵まれ・・・いつも何かしらイベント出店に際は天気に悩まされ続けてきましたが、今回は日ごろの行いが良い方ばかりだったのか・・・(笑)
最高のBBQ日和でございました!


タープやら椅子のセッティングはシェフ一人で・・・(笑)
備品を貸してくださった皆様、ありがとうございました!
第二駐車場、日ごろは殺風景ですが、いい感じのBBQ会場になりました。


お酒もたんまり!!
ビールにワイン、スパークリング、日本酒、ウイスキー・・・なんでも飲み放題!

お土産も持ってきてくださった方も多く、
お酒率が高い・・・(笑)
日本酒にワインに、ありがとうございました!ちゃんと写真撮ればよかった泣


ビールはキリンビールのブルックリンラガー!
生ビールで飲めるなんてレアですよ!試飲がてら小菅酒店さんに用意して頂きました!
美味しい!!


焼き場を手伝ってくれたジラソーレの小島さん。
本当に暑い中ありがとうございました。
プロ二人が焼くのでまぁ手際が良い事!
助かりました・・・泣



今回の目玉その一は、シェフ特製のシュラスコ!
前日の夜中まで仕込んでました(笑)



シュラスコ用の棒まで買って・・・(笑)




シャッターチャンス!(笑)




秋なんでもちろん秋刀魚も焼きます。





こちらは・・・
私が唯一作った箸休めのお漬物達。(笑)
トマトのマリネもあります。

私、ずっとお肉が食べれない人でして・・・
BBQには必ず浅漬けは持っていきます。
こちらも夜中まで仕込んで・・・
まったく要領が悪いんです汗

そして目玉その二は、丸ごとスイカを使ったフルーツポンチ!!

 子供も大人も大喜び!!




海鮮もいろいろありましたよ!
サザエに、ホタテ、海老、イカ・・・
市場からやってくるので本当に新鮮だし、なんといっても大きい!!


新しいお友達、つながりもできたようで・・・
皆さん楽しそうでした♪

 集合写真、全員いらっしゃる時に撮ったら良かったな・・・




今回はスタッフが少なく・・・
私たち二人でいろいろと準備していましたが、途中で小菅さんがお酒の手配や備品を貸してくださったり、お客様にも焼いてもらったり、テントの撤収もしてもらったり・・・

本当に、感謝です!!

今回のBBQは私たちも楽しみながら、飲みながら、お客様とわいわいやりたい!!というのが目的だったので、より皆様とも親しくなれたかな?なんて思います。

来年も開催は決定しました!
もっともっと拡大して、もっと大勢で、クオリティを上げて行いたいと思っています。


今年、お越しいただけなかった方も来年ぜひ!

楽しみにしています~~♪