2016年11月30日水曜日

洋食SHIMADA 12月の新メニュー

こんばんは。

もはや11月も最後ですね!
本当にこの1年早い・・・

すっかり12月の新メニューのお知らせが遅くなってしまいました。

12月のメニューはSHIMADA菜園で大きくなった冬野菜をたくさん使ったメニューになっています!



LUNCH MENU 1500円~

オードブル
 
 静岡県産キハダマグロを
自家製干し柿のソースで


スープ
       
SHIMADA菜園の
                        カブとさつまいものスープ   +200円)



メイン

桜鶏のグリル 和風マスタードソース
  or  
      本日の鮮魚 白ワインとケッパーのソース
or
 牛フィレ肉の七輪焼き  
                 和風ワサビのソース (+1000円)
or
  【限定5食】仔羊のグリル 
                   和風ワサビのソース (+1500円)


パンまたはライス

          
    本日のデザート (+300円)

            
              コーヒー/紅茶(HotIce) 
 
   
     1500円(税込)





Dinner Menu 3500円~



オードブル

キハダマグロを自家製干し柿のソースで


スープ

SHIMADA菜園のカブとさつまいものスープ


魚料理

本日の鮮魚と牡蠣のクリームソース



肉料理

牛フィレ肉の七輪焼き 柚子の和風ソース
or
特選国産牛A3ランクフィレ肉 柚子の和風ソース(+1000円)
or
仔羊のグリル 和風ワサビソース (+1000円)


パン or ライス

   本日のデザート   
         
               コーヒーor紅茶                

3500円(税込)




以上の内容になっております!

スープは相変わらずのポタージュスープ。
こちらは季節の野菜を取り入れ、
このスープのスタイルで通すそうです。(笑)

我が家の畑で育った、稲枝産の蕪と
シェフの実家で育った、菅浦産のサツマイモのコラボでございます。



またオードブルのキハダマグロは第二の故郷、静岡で水揚げされたマグロです!
そこに、自家製の干し柿使ったソース。
今日試食しましたが、とても美味しいソースに仕上がっています!
ぜひ、お楽しみに♪


12月のランチもディナーもワクワクがとまりません!

たくさんのご予約をお待ちしております!


*12月23日、24日のクリスマスディナーはあと残席わずかとなりました。その他のお日にちはまだ余裕がございます。クリスマスに特別なお食事をご検討のお客様、ぜひともお待ちしております。