2017年4月1日土曜日

洋食SHIMADA 4月の新ランチメニュー

こんばんは~~!
今日から4月突入ですね!

我が家は子供の入園式ももちろん転勤やら何もなく。。。4月に入った感じがしません。。。

でも今日はランチにお着物のお客様が見えました。
彦根城の桜を真っ先に見に来られたようです。
まだ咲いてなかったけど、、、
綺麗なお着物にお召しになってとても楽しそうにしておれました。

来週ぐらいには咲き始めるのでしょうか。



さて、4月に入り来週の月曜日からメニューチェンジです!

今日ようやく写真撮りできましたのでご紹介いたしますね♪

まずはランチのご紹介から!



 シンプルランチコース 
1500円~

前菜
ホタルイカと海老のマリネを青さのりのソースで

メイン
チキンの七輪焼き 新ゴボウの香る赤ワインソース
or
桜鯛を梅の鮮やかなソースに浮かべて
or
牛フィレ肉の七輪焼き 和風ワサビソース(+1000円)
or
仔羊のグリル 和風ワサビソース(+1500円)

パンorライス

コーヒーor紅茶

+200円 新玉ねぎとわけぎのポタージュスープ
+300円 本日のデザート

1500円



Shimada‘s フルコース
2800円


前菜
ホタルイカと海老のマリネを青さのりのソースで

スープ
新玉ねぎとわけぎのポタージュスープ

魚料理
桜鯛を梅の鮮やかなソースに浮かべて

肉料理
チキンの七輪焼き 新ゴボウの香る赤ワインソース
or
牛フィレ肉の七輪焼き 和風ワサビソース(+1000円)
or
仔羊のグリル 和風ワサビソース(+1500円)

パンorライス

本日のデザート

コーヒーor紅茶

2800円







前菜には今旬のホタルイカを使います!!
富山県産のホタルイカで大振りでプリップリ。
青さのりのソースとまた相性抜群ですよ♪

お魚には桜鯛を使います。
フワフワの桜鯛が梅を入れた白ワインソースに浮かびます。
とっても綺麗な一皿になりました。


毎回大人気のチキンも帰ってきました!
全体的に春めいた内容で4月も美味しいランチになりそうですね♪

みなさま、お待ちしております~!