2019年1月17日木曜日

洋食SHIMADA 1月後半&2月の新メニュー ~ディナー編~

こんにちは!

昨日は再びハッピー太郎さんのところへお味噌を買いに行ってきました!

私が行く予定だったのですが…思った以上にランチがバタバタでスイーツの仕込みがずれ込み…急遽シェフに今回は行ってもらいました。


写真は前回行った時の物ですが、今回がお味噌1キロ購入。
100㌘150円で販売されていましたが、なんともう売り切れてしまったそうです!!
すご~~~い!
人気爆発中のハッピー太郎さんですね♪




ほんと美味しいお味噌です。

今月の新メニューのお魚料理のソースで使わせて頂いています。


ディナーコースのお魚料理のタプナードソースに隠し味で使わせて頂いています♪
本当はアンチョビを使いますが、今回は使っておりません!

青魚がお苦手なお客様がいらっしゃるので・・・
アンチョビ使わずタプナードソース!
人生初、食べて頂けました。


こちらはお肉料理。
牛ハネシタの赤ワイン煮込み。

やわ~~~らかく煮込んであります。



デザートは題して、
贅沢イチゴミルク!!
イチゴのムースがたっぷり♪
もうなんか春ですね。。。

夜もたくさん美味しい物取り揃えております(^^♪

ぜひ、お待ちしております。




ディナーコース3500円

オードブル 
ブリのカルパッチョ 生姜のソースとポン酢のジュレ

スープ  
カリフラワーのポタージュスープ

魚料理 
鮮魚のグリル タプナードソース

肉料理 (以下からお選び下さい。)
牛ハネシタの赤ワイン煮込み
牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース (+300円)
・国産A3ランクのフィレ肉のグリル和風ワサビソース(+1000円)
・仔羊のグリル 和風ワサビソース(+1000円)

パンorライス
本日のデザート  

コーヒーor紅茶(hot/ice)



ディナーコース4800円


オードブル 
ブリのカルパッチョ 生姜のソースとポン酢のジュレ

セカンドオードブル 
帆立貝のミキュイを自家製カラスミと合わせて

スープ 
カリフラワのポタージュスープ

魚料理 
鮮魚の香草焼き サフラン香るソースで

肉料理 (以下よりお選び下さい。)
国産A3ランクフィレ肉のグリル 赤ワインソース
or
仔羊のグリル 和風ワサビソース 

orライス
本日のデザート
コーヒーor紅茶(hotice