2019年4月6日土曜日

洋食SHIMADA 4月の新メニュー~ランチ編~

こんにちは!
桜がいい感じに咲き始めましたね!


昨晩彦根城周辺を走ってきましたが、お堀に綺麗にうつってまさに見頃を迎えていましたよ。
この土日で一気に咲きそうですね~🌸



さて、4月の新しいメニューのチェンジが来週月曜からです!
なんどか、まだなの??とお問い合わせを頂きました・・・
諸事情で、遅らすことになりまして・・・ご迷惑をおかけしております泣
今月のメニューはGWいっぱいまで続行していく予定です。



では4月&GWのメニューはこちらです!





シンプルランチコース 1500円~

前菜  
カツオのカルパッチョ アマランサスのソース
 


スープ 
新玉ねぎのポタージュスープ(+200円)

メイン 
チキンのロースト 醤油の入ったグレービーソース
   or
   
鮮魚のポアレ 梅の鮮やかなソース
   or
   
牛フィレ肉の七輪焼き 和風ワサビソース(+1000円)
   
仔羊のグリル 和風ワサビソース(+1500円)

パンorライス

本日のデザート (+300~円)  
コーヒーor紅茶(hotice



フルコースランチ2800円~

前菜  
カツオのカルパッチョ アマランサスのソース

スープ 
新玉ねぎのポタージュスープ

魚料理 
鮮魚のポアレ 梅の鮮やかなソース

肉料理 
チキンのロースト 醤油の入ったグレービーソース
    or
牛フィレ肉の七輪焼き 和風ワサビソース(+700円)
or
仔羊のグリル 和風ワサビソース(+1000円)

パンorライス
本日のデザート
コーヒーor紅茶hotice






春めいてますよ~~!

前菜の鰹のカルパッチョに使用しているアマランサスはキヌアに似ています。
栄養価が非常に高いスーパーグレインです。
栄養バランスに優れ、必須アミノ酸をすべて含み、ビタミン類も豊富で、まさに万能食品です!

新玉葱のポタージュスープも優しい味わいですでに大好評!
お魚のソースも春らしくピンク色の梅のソースで可愛らしく仕上がっています。


桜を見がてら・・・
芹川や彦根城周辺をお散歩してSHIMADAにも寄ってくださいませ。


お待ちしております♪



 洋食 SHIMADA
滋賀県彦根市後三条町288 Nasu23B
TEL:0749-33-0637
日曜定休
駐車場23台
ランチ  11時半~15時 (L.O14時)
ディナー 17時半~21時半(L.O20時半)


0 件のコメント:

コメントを投稿